RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

ПАСЕ - декларация по Карабаху

23:49, 28 января 2011

Азербайджан провозгласил себя правопреемником Республики Азербайджан 1918-20 гг., а Нагорный Карабах никогда не был в составе этой республики. Об этом говорится в письменной декларации о НКР (Республика Арцах), принятой Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ). Декларацию представила депутат армянской парламентской фракции “Наследие” Заруи Постанджян. Как сообщает пресс-служба партии, под документом подписались 30 делегатов, в том числе армянская делегация.

В декларации также отмечается, что “Карабах оказался в составе Советского Азербайджана из-за кемалистско-большевистской «сделки”. В документе представлено, что в 1991 году посредствам референдума народ Карабаха сказал «да» своей независимости, но отрицая право карабахского народа на самоопределение, Азербайджан развернул широкомасштабную агрессию, которая завершилась подписанием договора о режиме прекращения огня в 1994 году. “Несмотря на то, что до сих пор Азербайджан нарушает режим прекращения огня, народ Нагорного Карабаха продолжает строить демократическую республику”, - подчеркнуто в декларации.

PanARMENIAN.Net 

 

Это также и в копилку Заруи Постанджян, которую обвиняли в том, что она пошла на помощь азербайджанских делегатов, когда искала подписантов для декларации по Армении в прошлом году


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:51, 18 июня 2018
babayega
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
18:35, 18 июня 2018
Barmaley
"Реформа пенсионной системы в Армении грозит проблемами в ..."