RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Бюльбюльоглы возвращается

23:55, 26 января 2011

Итак, тема травли Полад муаллимом подтверждается. Бедный человек - весь день бегает по театрам 

 

Азербайджанское информационное агентство Turan накануне подтвердило опубликованную газетой «Еркрамас» информацию о «беседах» посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглы с артистами московских театров азербайджанской национальности, в которых высокопоставленный дипломат предупреждал их об ответственности перед Азербайджаном, если те согласятся принять участие в съемках первого художественного фильма об армяно-азербайджанских отношениях «Прерванная песня» (см. http://contact.az/topics_ru.asp?id=790&pb=19&vr=ru&yr=2011&mn=1&day=24&mdn=1).

Об этом сообщает пресс-секретарь фильма «Прерванная песня» Тигран Григорян.

Напомним, что актер-азербайджанец, с чьим участием в декабре были отсняты многие сцены, несколько дней назад отказался от участия в проекте из-за истерии, развязанной азербайджанскими СМИ вокруг фильма.

«Похоже, усилия Баку по борьбе с армянской пропагандой дают результаты. Во всяком случае, кампания против фильма «Прерванная песня» оказалась успешной», - передает Turan, тем самым подтверждая, что, фактически, травля «Прерванной песни» уже осуществляется на государственном уровне в лице посла Азербайджана в России. 

Этот факт еще раз свидетельствует о принципиальном нежелании официального Баку вести конструктивный диалог с армянской стороной. 

Генеральный продюссер картины Ашот Погосян считает, что после этого недостойного шага лживо и смешно звучат все «намерения» и заявления посла Азербайджана в России о затеянной им «народной дипломатии» с Арменией.

Съемочная группа расценивает вышеуказанные действия как очередной пример выражения крайней нетерпимости к армянам и ко всему армянскому и с сожалением отмечает, что подобное отношение становится превалирующим в высших эшелонах власти Азербайджана. 

Тем не менее, роль азербайджанца в фильме, несмотря на все усилия азербайджанской стороны, будет играть актер-азербайджанец. Неподдельный интерес к будущей картине со стороны общественности двух стран проявляется хотя бы в том, что официальный сайт картины www.prervannaya-pesnya.ru за неделю после его открытия посетило 60729 человек, из которых 20598 из Азербайджана.

Найдите Кавказский узел у партнеров: