RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Дело Гранта Динка - разоблачения без конца

14:27, 14 января 2011

Феноменальная вещь - дело Гранта Динка. Оно , мне кажется, будет длиться еще годами, потому что используется как площадка для внутриполитической возни в самой Турции. Исламисты против военных - и очередной слив против силовиков:

Обнародован документ, из которого следует, что управление безопасности Стамбула было информировано о готовящемся покушении на редактора армянской газеты «Агос» Гранта Динка. Было информировано, но не предприняло никаких шагов, сообщает сайтErmenihaber.am.

В документе, подписанном заместителем начальника управления Акканом Айдыном Тюркели 2 марта 2004 года, в частности, сказано, что в редакцию газеты «Агос» постоянно поступают телефонные звонки с угрозой в адрес Гранта Динка, поэтому надо установить охрану у его дома и редакции. 

Этот документ опубликован в книге журналиста Надима Шенера «Красная пятница. Кто сломал перо Динка?», в которой представлены итоги журналистского расследования по делу Динка. 

Отметим, что ранее управление безопасности Стамбула направило в суд объяснительную записку по делу об убийстве Гранта Динка, в которой сказано, что Динку перед смертью не угрожали.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: