RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Выступление ЛТП на первомайском митинге

19:47, 01 мая 2009

Итак, сегодня прошел долгожданный митинг, на которм выступил ЛТП. Речь, конечно же была о самом злободневном, о чем и было сказано (цитата): 


1. Ухудшение социально-экономической ситуации;
2. Крах дела семи политзаключенных;
3. Углубление армяно-турецкого диалога;
4. Подготовка к выборам мэра Еревана.


Про экономику особо ничего нового не услышал. Любой армянин все это и сам скажет - чтио плохо и где плохо. Собственная шкура - мерило всех вещей.

По судебным процессам. Тут и говорить нечего. Многие за этим не следят. Им давно фиолетово. Те кто следят, им тоже особо ничего объяснять не надо. Свидетели обвинения несут бред сивушной кобылы. От чего становится стыдно за миропорядок.

Про мэра тоже особо окмментировать не хочется. Чреный Гагик Бегларян настолько тотально несимпатичен, что и даже думать о нем не хочется.

Мне лично интересны выводы ЛТП по армяно-турецким делам. Вождь вбил в крышку политической борьбы очень серьезный эмоциональный гвоздь, который команде Саркисяна пока что не удается не только вытащить, но даже расшевелить:


"...Однако сегодняшняя ситуация существенным образом отличается от прежних, поскольку на этот раз формальным поводом для отклонения вопроса стала неудачная инициатива Сержа Саркисяна - любой ценой, в том числе, ценой отречения от Геноцида, достичь сближения с Турцией. Таким образом, без всякого преувеличения вынуждены констатировать - Серж Саркисян ради продления собственного пребывания у власти, в прямом смысле слова, продал Геноцид. Следующим шагом он, безусловно, продаст Карабах, после чего, естественно, станет первым армянином, который удостоится Нобелевской премии" 


ЛТП нашел и позитив. Правда, за океаном:


"Позитивным фактором следует также считать взятую, по стечению обстоятельств, Президентом Обамой моральную ответственность, что выдвигает перед руководимой им страной обязательство беспристрастного и более активного вовлечения в процесс как армяно-турецких отношений, так и урегулирования Карабахского конфликта. Барак Обама - идеалист, в самом лучшем смысле этого слова. А известно, что хотя, как правило, миром правят прагматики и циники, все же цивилизацию продвигают вперед время от времени появляющиеся идеалисты. При этом, говоря идеалисты, я имею в виду вовсе не идеологов, а редких государственных деятелей, имеющих незыблемые принципы в вопросах нравственности, честности и справедливости." 


 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12331
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: