RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Турция опять влипла

00:17, 13 декабря 2010

Турецкие власти прекрасно понимают, что скоро им придется в бюджете отдельной строкой выделять суммы на расходы по репарациям грекам, армянам, киприотам, ассирийцам...Армянские лоббисты в США все это время пытаются получить хорошее прецедентное решение, чтоб потом начать атаку на Турцию. Еще один шаг в этом направлении сделан:

 

Апелляционный суд 9-го округа американского штата Калифорния, пересмотрев принятое им в прошлом году решение, объявил его аннулированным. ОБ этом сообщают американские СМИ.

С просьбой о пересмотре решения, принятого в 2009г. апелляционным судом 9-го округа штата Калифорния, в суд обратились комиссия Американского офиса Ай-Дата (ANCA), Ассоциация армянских адвокатов Америки, институт Зорьян, международная ассоциация специалистов в области Геноцидов. С отдельными просьбами в суд также обратились проармянский конгрессмен Адам Шиф и организация EarthRights International.

Напомним, что в 2009г. федеральный апелляционный суд 9-го округа штата Калифорния принял решение, запрещающее потомкам жертв Геноцида армян подавать против иностранных страховых компаний иски с подобным требованием. Суд обосновал это решение тем, что правительство США официально не признало Геноцид армян.

Своё решение Федеральный апелляционный суд Калифорнии обосновал следующим образом: «Упомянутый закон антиконституционным образом вмешивается во внешнюю политику страны».

В 2000г. Конгресс Калифорнии утвердил закон, которым признал право наследников подвергшихся Геноциду армян 1915г., в рамках страхования жизни, требовать с соответствующих страховых компаний компенсацию.

 

терт.ам


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."