RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Ультиматум от президента мэру

12:09, 08 декабря 2010

Похоже, идет серьезная войнушка. Посмотрим, кто выйдет победителем

 

Новости-Армения. Мэру Еревана Гагику Бегларяну предъявлен ультиматум в связи со скандалом из-за избиения им сотрудника отдела протокола аппарата президента Армении Арама Кандаяна, пишет газета «Айкакан Жаманак» (Армянское Время).

Согласно газетной заметке, зять президента Армении Микаэл Минасян лично переговорил с Бегларяном и в достаточно жесткой форме дал понять, что у него есть время до ближайшего понедельника - либо попросить прощения у Кандаяна и всего коллектива протокольного отдела, либо – подать в отставку.

По информации армянских СМИ, Бегларян несколько дней назад жестоко избил Кандаяна из-за инцидента, произошедшего в минувший четверг незадолго до начала ереванского концерта Пласидо Доминго. Супруга мэра со своей подругой заняли место рядом с президентом Армении Сержем Саргсяном, в то время как рядом с главой государства, согласно протоколу, могут сидеть только Католикос Всех армян, спикер парламента и премьер-министр.

Поэтому, как отмечают СМИ со ссылкой на собственные источники, сотрудник протокольного отдела Кандаян обратился к супруге Бегларяна с просьбой пересесть, однако это ее возмутило и она пожаловалась мужу, а Бегларян решил «наказать» Кандаяна. В связи с инцидентом также упоминается имя главы президентского апппарата Карена Карапетяна, который помог Бегларяну организовать встречу с Кандаяном. Это вызвало слухи о возможной отставке Карапетяна, которые однако не подтвердились.

КОММЕНТАРИИ
avatar
12:47, 24 сентября 2018
guran
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."
антип
12:38, 24 сентября 2018
антип
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."
антип
12:35, 24 сентября 2018
антип
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."