RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Продолжаем статус-кво по Карабаху?

15:29, 03 декабря 2010

В пятницу в интервью Радио Азатутюн Бабаян отметил, что было вполне предсказуемо, что в Астане по карабахскому вопросу никакого прорыва зафиксировано не будет. 

Этому, по его словам, есть две причины. Первая заключается в том, что у сверхдержав нет общего подхода к решению конфликтов в регионе, в том числе и к вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Вторая и наиболее важная - это то, что в карабахском вопросе стороны не пришли к общему знаменателю и придерживаются взаимоисключающих подходов, чем и обусловлен тот факт, что встреча президентов Армении и Азербайджана в Астане не состоялась

По мнению пресс-секретаря президента Нагорного Карабаха, проблемы в вопросе урегулирования конфликта возникают еще и потому, что Карабах не участвует в переговорах.

Все это, по убеждению Бабаяна, свидетельствует о том, что сохранение статус-кво выгодно всем, что ярким образом проявилось в Астане.

«В подобной ситуации, учитывая, что в случае любого шага, направленного на изменение баланса, могут быть непредвиденные последствия, всем выгодно сохранить то, что есть», - сказал Бабаян.

На вопрос, выгоден ли статус-кво также Карабаху, он ответил: «Мы свой вопрос уже решили. У нас нет вопросов к Азербайджану. Это у них есть. Если они хотят урегулировать эти вопросы, то должны вести переговоры, в первую очередь, с нами», - добавил пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха.

 

--------------------------

Реально никто и нигде не просчитал, насколько позитивен статус-кво для разных сторон конфликта и региона в целом. В основном общие фразы


КОММЕНТАРИИ