RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Дело Халафяна - осужден невиновный полицейский?

09:41, 30 ноября 2010

В общем-то знак вопроса можно было бы и не ставить - почти очевидно, что его убили, а потом подставили другого. 

 

Сегодня суд общей юрисдикции Котайкской области осудил бывшего начальника уголовного отделения полиции г.Чаренцаван на 8 лет лишения свободы. Он обвиняется в доведении Вагана Халафяна до самоубийства.

Напомним, что 13 апреля по подозрению в краже, Ваган Халафян был доставлен в полицейское отделение г. Чаренцаван. В тот же день Халафян скончался. Согласно гипотезе полиции, вследствие пыток, Халафян при помощи ножа совершил самоубийство, однако адвокаты и родные погибшего утверждают, что Халафяна убили полицейские. 

В применении пыток по отношению к Халафяну обвинялись 4 полицейских, однако, на лишение свободы сегодня был осужден только главный обвиняемый – Ашот Арутюнян. Из прочих обвиняемых оперуполномоченный Морис Айрапетян был осуждён на 2 года лишения свободы условно, а двое других оперуполномоченных были оправданы. 

Напомним, что ранее в зале суда Ашот Арутюнян заявил, что он не связан со случившимся и что Халафяна пытал Морис Айрапетян.

В беседе с Tert.am правопреемник потерпевшей стороны Артак Зейналян отметил, что решение суда несправедливо. «Мы всегда заявляли, что Вагана убили, он не совершал самоубийства», - сказал Зейналян. По его словам, во время судебного процесса был зафиксирован ряд нарушений и, возможно, решение суда будет опротестовано.

терт.ам

Найдите Кавказский узел у партнеров: