RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Поездка в Карабах - страшнейшее преступление

23:27, 09 ноября 2010

В очередной раз власти Азербайджана смогли удивить людей своей топорностью. На этот раз - украинских журналистов. Цитирую:

 

Моя вина и вина других журналистов, по мнению азербайджанских коллег, заключается в том, что мы посмели посетить Нагорный Карабах.

 

После публикации моего репортажа «Самый кровавый конфликт в СССР: Нагорный Карабах — «Черный сад» раздора» прошло несколько дней. Реакция всех сторон конфликта совершенно ясна, понятна и вряд ли обидна - я прекрасно понимаю, что от этой войны пострадали с двух сторон, а у многих и погибли родные, близкие, знакомые, друзья... Непонятна только реакция некоторых азербайджанских журналистов, которые вместо споров, обсуждений и т.д. прибегли к тактике оскорблений украинских СМИ, чьи представители побывали в Карабахе. При этом выдвигаются обвинения, которые в любом цивилизованном государстве потянули бы на иск о защите репутации и издания их бы выиграли, поскольку обвинения не имеют под собой никаких оснований - такого не было.

И к размещению данных публикаций азербайджанцы подошли тоже грамотно: они размещаются на интернет-ресурсах, где нет возможности оставить свои комментарии, а в нашем случае - ответить на обвинения, объяснить свою позицию и т.д. В ответ на указание на такую несправедливость (ведь, например, на нашем сайте к любой статье можно оставить комментарий), звучит: нечего было в Карабах ездить. Т.е. очень конструктивно получается.

Еще более «конструктивный» подход у азербайджанских дипломатов. Вместо того, чтобы объяснить свою позицию, а через эти же СМИ ее можно донести до тех же читателей или телезрителей, которые познакомились с репортажами из Карабаха, они проигнорировали соответствующий запрос «Сегодня».

А теперь вопрос: Наезды на украинских журналистов помогут вам вернуться в Карабах? Или поездка группки журналистов как-то навредила переговорному процессу?

Для тех, кто не в курсе, моя вина и других журналистов, по мнению азербайджанских коллег, заключается в том, что мы посмели посетить Нагорный Карабах по приглашению посольства Армении в Украине. В идеале мы должны были отказать армянам, написать соответствующий запрос в МИД Азербайджана и довольствоваться ответом, что азербайджанская сторона не может нам устроить данную поездку по причине того, что эти территории не подконтрольны Баку. Не знаю, как остальные члены нашей команды, но отправляясь в Карабах, я знала, что отныне мне будет закрыт въезд в Баку. И, поверьте, на границе с Азербайджаном я не буду биться головой о пограничный столб с воплями «Пустите меня!». Это ваши внутренние нормы и законы и возражать против этого я не буду. Но я не понимаю, почему я должна была отказываться от выполнения своих прямых обязанностей в угоду одной из сторон конфликта.
 http://www.segodnya.ua/blogs/kovalchukblog/14178860.html Источник 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 19 июня 2018
суровый
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
23:28, 19 июня 2018
antichurekov
"Моя версия непризнания НК государством"