RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Турции - кипрская хана

00:21, 05 ноября 2010

Неожиданный поворот - как они выкручиваться будут?

 

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), удовлетворив иск, представленный кипрским бизнесменом Константиносом Лордосом против турецких властей, обязал Анкару выплатить бизнесмену компенсацию в размере 200 млн. евро. Об этом сообщает агентство Firat.

Как сообщает СМИ, иск был представлен Лордосом и его 12 друзьями 20 лет назад. В исковом заявлении, представленном греками-киприотами, отмечается, что после оккупации в 1974 северной части Кипра они не смогли использовать около 150 объектов принадлежащей им недвижимости, находящихся в Мараше.

Как сообщают СМИ Кипра, семья Константиноса Лордоса является самой богатой семьей Кипра. После турецкой оккупации в северной части Кипра остались десятки гостиниц и вилл, принадлежащих Лордосам, которые они не могут использовать и получать прибыль от своего бизнеса, за что и в качестве компенсации они потребовали 315 млн. евро.

Напомним, что недавно Европейский суд по правам человека опубликовал решение по поводу исков, представленных 19 греками-киприотами и постановил, что турецкие власти должны в течение 3 месяцев заплатить грекам-киприотам компенсацию в размере 13 млн 315 тысяч евро.

В 1990-1999 гг. 19 греков представили в ЕСПЧ иски против властей Турции, которых они обвиняли в присвоении их имущества во время оккупации кипра в 1974 г. 

Удовлетворив иск греков, ЕСПЧ признал властей Турции виновными в топтании пунктов Европейской конвенции по правам человека и его основных свобод.

  Терт.ам


КОММЕНТАРИИ
kolln
09:29, 24 июня 2018
kolln
"Бугорок на дороге как показатель отношения"