RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Цензура в письмах пленного?

12:03, 02 ноября 2010

Честно говоря, после того, как пленного пастуха убили в азербайджанских застенках, в такую "мелочеь" лекго верится:

Представитель армянской делегации в Международном комитете красного креста не комментирует заявление матери плененного армянской стороной азербайджанского сержанта Анара Ханбаба оглу Гаджиева Намили Мамедовой о том, якобы из письма ее сына стерты некоторые строчки. 

“Международный комитет красного креста – нейтральная организация и не может выступать с комментариями”, - сказал в беседе с корреспондентом Panorama.am руководитель программ по коммуникации Международного комитета Красного Креста Ашот Астабацян. 

В то же время он представил порядок передачи письма военнопленного его родителям и родным. “Письмо пишется на специальной форме и посредством представительства МККК передается родным военнопленного или пленного. Но должен отметить, что перед тем, как письмо дойдет до адресата, местные азербайджанские власти должны ознакомиться с его содержанием”, - сказал Астабацян.

Напомним, что сержант азербайджанской армии Анар Ханбаба оглу Гаджиев, взятый в плен Вооруженными силами Армении, отправил письмо своей семье. Мать военнопленного Наиля Мамедова сообщила азербайджанским СМИ содержание письма, сказав, что с сыном все хорошо. 

«Здравствуй мама. Со мной все хорошо. Не беспокойтесь за меня. Передайте привет родственникам и соседям. До свидания», отмечено было в письме. 

Согласно азербайджанским СМИ, мать Анара также заявила, из письма ее сына были стерты строчки.

Напомним, что Анар Ханбаба оглу Гаджиев 10 мая 2009 года перешел линию соприкосновения и был взят в плен Вооруженными силами Армении. 

 

Панорама.ам


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 20 июля 2018
Лазарь
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."