RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Новый парламент - комом и блином

12:53, 25 октября 2010

Когда парламентарями в основном являются люди, мягко говоря, полуграмотные, то и парламент у них получается мягко говоря- хреновый:

 

Первое заседание Национального собрания Армении в новом овальном зале, торжественная церемония открытия которого состоялась на днях, не обошлось без эксцессов. 

С самого начала депутаты выяснили, что установленные перед ними микрофоны не работают. В зал вынужденно были возвращены старые микрофоны, и для того, чтобы к ним подходить, депутаты вынуждены выходить из рядов и выражать мнение стоя. 

Когда настал момент регистрации, депутаты выяснили, что не умеют пользоваться новыми сенсорными мониторами. Спикер парламента Овик Абраамян поспешил успокоить коллег: “Первый день, ничего, научитесь”. Он призвал провести регистрацию повторно. 

Для представителя Республиканской партии Гамлета Арутюняна новая техника оказалась необычной и неудобной. Он пожаловался вслух. Спикер парламента в ответ на это заметил, что депутат мог прийти на полчаса раньше и ознакомиться с техникой. 

Голосование вновь не прошло без погрешностей. Спикер был вынужден представить порядок голосования – надо сначала нажать на кнопку “за”, затем подтвердить действие. Вице-спикер Самвел Никоян, со своей стороны, добавил: 

“Если на мониторе появляется надпись “Спасибо за голосование”, значит, вы уже проголосовали”. 

Пока депутаты проходили ликбез по сенсорным мониторам, журналисты выяснили, что их также ожидает масса неудобств. В новой застекленной ложе, сидя они ничего не видят, а стоять им запрещают сотрудники службы безопасности. Не создано никаких технических условий для того, чтобы производить запись заседания. Высоко на стене висит один динамик, и для того, чтобы получить качественный звук, корреспонденты теле и радиокомпаний вынуждены держать микрофоны, стоя с вытянутыми вверх руками. 

Как сообщает корреспондент Panorama.am с места, на данный момент недовольство и возмущение журналистов настолько велико, что они намерены бойкотировать работу заседания НС РА.

КОММЕНТАРИИ