RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Повезло - у нас нет музея Гейдара Алиева

14:57, 22 октября 2010

А то бы - сколько народу на улице осталось. Надо будет свечку поставить по этому поводу :)

 

Будущие жители многоэтажной новостройки по адресу Хиябаны 18 в столице Азербайджана организовали акцию протеста. Им стало известно, что 14-этажный жилой дом, в котором они купили квартиры, не сдается в эксплуатацию, потому что его застройщик - строительная компания «Мур-Ай» продала 156 квартир в доме 500 покупателям. Вышедшие на акцию протеста люди потребовали либо вернуть их деньги, либо предоставить квартиры.

Газете «Азадлыг» стало известно, что застройщик продал каждую квартиру по несколько раз из-за того, что власти Азербайджана заставили компанию за свой счет построить здание музея Гейдара Алиева в Ширване.

Один из пострадавших жителей Эльмидар Иманов заявил газете, что когда они потребовали у директора компании «Мур-Ай» и его сотрудников уважать их права, им рассказали, что из собранных у хозяев квартир денег 1 миллион манатов отдали в качестве взятки главе МЧС Азербайджана Кемаледдину Гейдарову, а другая часть была направлена на строительство музея Гейдара Алиева.

«Глава компании открыто признался, что руководство страны заставило его строить здание музея, и он не смог отказать»,- рассказал обманутый владелец несуществующей квартиры.

Также стало известно, что компания «Мур-Ай» занимается строительным бизнесом не только в Баку. Из-за затрат на строительство музея Гейдара Алиева, компания была вынуждена заморозить строительство еще одной жилой 9-этажки в Ширване.

 

Панорама. ам


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
00:49, 20 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."