RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Азербайджан и наркотрафик

17:14, 14 октября 2010

И эти люди круглые сутки выдумывают истории о том, что наркота идет через Карабах:

 

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который позволит выдворять за пределы России иностранцев, уличенных в незаконном обороте, потреблении и пропаганде наркотиков. Также новый закон будет запрещать им въезд на территорию РФ.

Новый законопроект позволяет закрыть въезд в РФ не только для тех, кто совершил преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, но и для тех, кто совершил административные правонарушения в этой сфере.

«Анализ оперативной обстановки свидетельствует об активном использовании иностранных граждан и лиц без гражданства для доставки (в РФ) оптовых партий наркотиков, а также для их розничного распространения», - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, выступившей разработчиком документа. По данным ведомства, в наркобизнесе активно участвуют жители Центрально-Азиатского региона, в основном граждане Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, а из Кавказского региона - граждане Азербайджана.

«Въезжающие под видом трудовых мигрантов иностранцы, как правило, нигде не работают, распространяют наркотики и в большинстве случаев также потребляют их, при этом свободно передвигаясь по территории РФ», - сообщил сегодня депутатам первый замдиректора ФСКН Владимир Каланда, отметив, что результатом стал рост потребления наркотиков в России, что ухудшает демографическую ситуацию.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:33, 23 июня 2018
Игорь Сажин
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."