RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Армянская мафия в США - сюжет для фильма

12:05, 14 октября 2010

На десятки миллионов долларов на медицинских страховках - неплохое занятие. Но могли бы и на благотворительность пожертвовать- чтоб симпатий больше было к ним :)))

 

В среду рано утром в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе были арестованы свыше 40 членов преступного синдиката, костяк которого составляют иммигранты из Армении или граждане этой страны. Им предъявлены обвинения в краже личных данных тысяч врачей и пациентов, которые преступники использовали для того, чтобы выкачать миллионы долларов из системы Medicare, существующей для оказания медицинской помощи престарелым. Об этом сообщил на пресс-конференции в Нью-Йорке федеральный прокурор Прит Бхарара. Кроме того, обвинения были предъявлены подозреваемым в штатах Огайо, Нью-Мексико и Джорджия.

Как передает “Голос Америки”, речь идет о крупнейшей в истории мошеннической схеме в федеральной программе медицинской помощи престарелым. Обвиняемые, используя украденные ими данные, открыли 118 фиктивных медицинских клиник в 25 американских штатах. Они предъявили к оплате через систему Medicare счета на общую сумму около ста миллионов долларов за медицинские услуги, которые никто на самом деле не оказывал и никто не получал. По словам Бхарары, преступники успели мошенническим путем получить 35 миллионов долларов прежде, чем они были арестованы.

Федеральный прокурор Бхарара назвал раскрытую преступную группу «международной», подчеркнув, что ее руководители имели тесные связи с Арменией, регулярно совершая поездки в эту страну и приобретая там недвижимость на средства, полученные преступным путем в США. Бхарара сравнил эту группировку с «классической Cosa Nostra», добавив, однако, что «с точки зрения нелегальных доходов, географического охвата и амбициозности традиционная мафия могла бы позавидовать этой армяно-американской группировке».

По данным следствия, главой армянской мафии был «вор в законе» Армен Казарян по кличке Пзо. Как сообщает интернет-портал «Криминальная Россия», 44-летний Казарян был арестован в Ереване 7 апреля 2009 года по возвращении из США. «По оперативным данным, – пишет «Криминальная Россия», – Пзо является лидером организованной преступной группы, занимающейся незаконным оборотом оружия, драгоценных камней и редкоземельных металлов, контрабандой наркотиков, а также похищением людей и вымогательствами».

По данным следствия, непосредственное руководство деятельностью армянской преступной группировки осуществляли Давит Мирзоян в Лос-Анджелесе и Роберт Терджанян в Нью-Йорке. «Организация Мирзояна-Терджаняна», как ее именуют в обвинительном заключении, занималась мошенничеством, рэкетом, кражей личных данных, подделкой кредитных карт, отмыванием денег, продажей наркотиков, вымогательством, противозаконным распространением сигарет и даже контрафактной «виагры». В обвинительных документах также говорится, что преступники вводили в заблуждение иммиграционные власти США и «с помощью представителей иностранного правительства устраивали так, что это правительство отказывалось принимать депортируемых из США лиц, таким образом, лишая американские власти возможности выдворить их из страны на родину».

Прокурор Бхарара отказался ответить на вопросы журналистов о том, оказали ли правоохранительные органы Армении или других стран содействие американским властям в ходе расследования этого дела.

Факты, раскрытые в ходе расследования, могли бы «лечь в основу сценария отличного фильма, – сказал прокурор Бхарара, – но это не кино. Это реальность, с которой мы столкнулись, и мы используем все имеющиеся у нас ресурсы и доступные нам инструменты для того, что бы привлечь к ответственности этих предполагаемых международных гангстеров. Предъявленные сегодня обвинения должны стать убедительным сигналом для тех, кто наживается на американской системе здравоохранения и присваивает деньги американских налогоплательщиков, предназначенные для пожилых: вы будете наказаны за ваши преступления».

Панорама.ам

Найдите Кавказский узел у партнеров: