RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Карабахская стрелка в Сибири

11:50, 06 октября 2010

Должен признать, что лет пять назад еще армянская и азербайджанская диаспоры не конфликтовали - а сйчас пропаганда вылилась и на общины в России.

 

Столкновение азербайджанской и армянской молодежи на почве спора о принадлежности Нагорного Карабаха предотвращено в Тюмени, сообщает Islamnews.

Начало событиям было положено несколько дней назад в шестнадцатом училище города, куда один из учащихся, армянин по национальности, пришел в футболке с надписью «Наш Карабах». Это не понравилось юношам азербайджанской национальности. Конфликт перерос в так называемую «стрелку». Одна из сторон пришла на «разборку», вооруженная травматическим оружием, поэтому силы оказались не равны. Одному из парней прострелили ухо. Следующая встреча, на которую конфликтующие стороны намеревались подтянуть свежие силы, не состоялась по причине вмешательства органов правопорядка.

Областной комитет по делам национальностей собрал за одним столом лидеров азербайджанской и армянской диаспор, последние и затушили начавшую было разгораться в Сибири битву за Нагорный Карабах.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 16 июля 2018
borcali
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"