RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Намаз был осужден

16:35, 02 октября 2010

В связи с намазом в армянской церкви:

Я бы вообще не реагировал - каждого ненормального не стоит комментировать

Распространено пресс-канцелярией Святого Эчмиадзина.

«С негодованием мы узнали о том, что с позволения турецких властей 1 октября партией «Националистическое движение» Турции был совершен намаз в Кафедральном соборе Ани.

Сей шаг является политической провокацией и никак не связан с чувствами духовной набожности и религиозной свободой и правами. Одновременно, это является попыткой отрицания армянской принадлежности Собора Ани, который в результате Геноцида армян был «лишен» молитвы.

Первопрестольный Святой Эчмиадзин осуждает подобные действия, которые сеют нетерпимость и ксенофобию. Совершенно неприемлемо также предоставление христианской святыни для совершения намаза при обстоятельствах, когда правовым владельцам христианского наследия последовательно запрещается проводить службу в их же соборе.
Таким образом, турецкие власти продолжают свои действия, направленные на уничтожение армянских памятников, армянских исторических святынь и на присвоение культурных ценностей.

Очевидно также то, что этим шагом Турция вновь препятствует усилиям Армении и международного сообщества, направленным на утверждение армяно-турецкого диалога и урегулирования отношений»


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
20:46, 20 мая 2018
Игорь Сажин
"Опознаны убитые при нападении на храм в Грозном"

Найдите Кавказский узел у партнеров: