RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Дельфинария нам не хватало

14:40, 01 октября 2010

Честно скажу - не врубаюсь - с чего эта инциатива мэра. Он что - весь мусор вычистил уже? Или все дороги заасфальтировал?

 

Эколог Сильва Адамян обеспокоена тем фактом, что в Ереван привезут дельфинов, которые не выдержат сухих климатических условий нашей страны. Адамян орнитолог и возглавляет общественную организацию «Центр любителей птиц», но на этот раз ее обеспокоили попранные права морских животных. 

«Права животных на самом деле нарушены, следует пересмотреть это решение. Как могут животные, любящие море и сырость, жить в наших ереванских условиях?», - в беседе с корреспондентом Panorama.am выразила беспокойство Адамян. 

Мэрия Еревана начала восстанавливать парк имени Комитаса, территория которого составляет 8000 кв. метров. А на территории площадью 850 кв. м. (на месте прежнего аттракциона) столичные власти решили построить дельфинарий. Строительство заказано украинской компании «Нерум», которая, как заверили в мэрии, специализируется на этом и уже открыла дельфинарии в Киеве, Одессе, Донецке и Харькове. Инициатива строительства дельфинария принадлежит лично мэру Еревана Гагику Бегларяну. 

«Во многих ведущих городах мира дельфинарии уже давно являются прекрасными зонами отдыха. Подобная прекрасная зона отдыха должна быть и в Ереване», - отмечают в пресс-службе столичного муниципалитета.

Panorama.am


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:23, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
avatar
16:22, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
16:20, 18 июня 2018
Barmaley
"Жители Чечни назвали несущественной помощь властей в меся..."