RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Карта для школьников - Армения и НКР

17:46, 07 сентября 2010

Наконец-то издали приличные карты - чтоб не НКАО было, а нормальная территория НКР

 

По рекомендации министерства образования и науки Армении всем общеобразовательным школам страны предоставлены физические и административные карты “Республика Армения. Нагорно-карабахская республика”, на которых РА и НКР представлены как единое целое. 

“В годы арцахской освободительной войны я училась в институте. С друзьями мы шли на оперную площадь, принимали участие в сидячих забастовках и митингах. Мы осознавали, что у нас есть важная цель, единая цель. Мы знали, что боремся за наше будущее и нашу независимость. Никогда больше я не ощущала такого единства. Это было поколение свободы”, - так начала очередной урок географии учительница Геворкян. 

Этот урок отличается от других: ученики, наверное, не очень хорошо понимают воодушевление своей всегда такой спокойной и уравновешенной учительницы, которая годами рассказывая о героической арцахской войне, освобожденных территориях и независимости НКР, не имела возможности показать их реальное географическое расположение. 

“Можно с уверенностью сказать, что для учеников, получающих знания при помощи этих карт, наша победа, приобретенная ценой жизней тысяч армянских сыновей, станет более осязаемой”, - говорит учительница, которая уверена: эти карты давно должны были быть во всех школах


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:26, 19 июня 2018
OLI
"Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву"