RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Петр Полях о Бахраме Батыеве, интервью придумывающем

10:03, 30 августа 2010

О том, как азербайджанский журналист придумывает интрвью - пишщет, как ему хочется. Я вот теперь ставлю под сомнение все интервью Батыева. 

 

Украинский генерал, Петр Полях, рассказал Analitika.at.ua, подробности своего контакта с журналистом азербайджанского издания. Генерал заявил, что осуждает подобное поведение представителя азербайджанского СМИ. По словам генерала - интервью у меня было, но вот такие вот разговоры, что было опубликовано - пасквиль,"я отметаю это начисто!"

 

Как заявил генерал, позвонил ему из Баку журналист Бахрам Батыев, и спросил: можно вам задать вопрос, - я ответил, что можно. Задает первый вопрос такой, - после землетрясения в армянских городах Спитак и Ленинакан в декабре 1988 года, Азербайджан послал самолет с гуманитарной помощью и добровольцами в зону стихийного бедствия. Однако самолет при подлете к Ленинакану потерпел катастрофу, что показало расследование авиакатастрофы, был ли самолет сбит над территорией Армении или же это был несчастный случай? Я сразу понял, что здесь пахнет провокацией, потому что когда это случилось, в азербайджанской прессе появлялись слухи, что это армяне сбили самолет из Азербайджана. "Я сразу понял, что он хочет от меня услышать то, чего на самом деле не было".

 

"Я ему сразу сказал, что, однозначно, самолет сбит не был, чтобы сразу все поставить на свои места, что это был человеческий фактор, и рассказал, как это было, у меня сохранились  документы и фотографии катастрофы этого самолета, ведь я был председателем по расследованию данного факта.

 

Он стал задавать следующие вопросы. Поскольку звонок был на мобильный, было очень плохо слышно, я толком не понимал, что он спрашивает, я ему сказал, слушай молодой человек, давай так, прекращаем сейчас этот разговор, 31 июля я буду в Запорожье, телефон мой у вас есть, подготовьте четкие вопросы, которые хотите задать, и позвоните мне, тогда мы поговорим. Все, на этом закончилось.

 

И вдруг неожиданно узнаю, что опубликовано «интервью» со мной, без всякого согласования. Во-первых, это нечестно, это - запрещенный прием, вот так взять и выдать наш разговор за интервью. Я так плохо к армянам относиться не мог, ведь слишком много меня связывает с Арменией. Кстати, у меня сохранилось много документов тех лет".

 

Напомним, что 15 июля азербайджанский ресурс Vesti.az опубликовал текст "эксклюзивного интервью" с генерал-лейтенантом в отставке, бывшим командующим Войсками противовоздушной обороны южного стратегического направления Министерства обороны СССР Петром Поляхом. В тексте содержится ряд нелицеприятных высказываний относительно Армении и армянского народа, а также приведены некоторые суждения относительно карабахского конфликта и землетрясения в армянском Спитаке 1988 года.

http://analitika.at.ua/news/general_petr_poljakh_slishkom_mnogo_menja_svjazyvaet_s_armeniej/2010-08-29-32012

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10599
19753
3 ..Бэн Джойс.
5641
11655
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2537
37701

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: