RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Турецкие спецслужбы и криптоармяне

11:58, 12 августа 2010

Интересное дело - если это так, то турки сами будут подогревать интерес криптоармян к своему прошлому

 

С приближением 19 сентября – даты открытия армянской церкви Сурб Хач на острове Ахтамар, власти Турции разными путями пытаются обратить внимание мира на выражение своей так называемой «доброй воли».

Особое внимание уделено большому количеству жителей Вана, желающих принять в своих домах армян диаспоры, якобы готовящихся в массовом порядке прибыть на церемонию открытия церкви. Так, директор местной газеты «Serivan» Азиз Айкач сообщил, что в Ване уже 6 тысяч семей выразили готовность открыть двери своего дома перед армянами.

Однако, по информации, полученной из Вана от читателя интернет-версии газеты «Еркрамас», активность, проявленная жителями Вана, была неожиданной для властей Турции и вызвала обеспокоенность у турецких спецслужб. Активность ванцев, желающих принять в своих домах армян, вызвала у турецких спецслужб подозрение в том, что эти семьи являются потомками ванских армян и скрывают свое армянское происхождение. В настоящее время соответствующими подразделениями спецслужб Турции проводятся проверки, имеющие целью выявить этническое происхождение этих семей. Нескольким семьям, по итогам этих проверок, уже отказано в праве принять у себя армян из Диаспоры.

Информатор газеты «Еркрамас», сам являющийся, так называемым, «скрытым армянином», был одним из тех, кто выразил желание принять у себя армянских паломников из Диаспоры, в частности из Краснодарского края, где он некоторое время работал по контракту. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5728
11718
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2548
37885

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: