RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Азербайджано-турецкие переговоры рядом с армянским туалетом

11:23, 17 апреля 2009

Когда в политике происходят слишком быстрые, резкие повороты, все начинает приобретать весьма гротескный характер. Например, в Ереване проходят азербайджано-турецкие встречи. Факт сам по себе удивительный - встречаются две союзные стороны на территории, с которой не имеют дипотношений. Но, не без эксцессов, конечно.


Как сообщает источник близкий к церемониальной службе МИД Армении, вчера в резиденции президента Армении произошел забавный случай. Непосредственно после встречи президента Сержа Саргсяна с министрами ИД стран-членов ОЧЭС, глава государства провел отдельную беседу с главой МИД Турции Али Бабаджаном.

Дело в том, что после встречи с президентом все ее участники вышли в фойе, где турецкий министр задержался, видимо, в ожидании С. Саргсяна. В этот момент заместитель министра иностранных дел Азербайджана, заметив ожидающего в фойе Бабаджана присоединился к нему и завел беседу, несмотря на предупреждение сотрудников церемониальной службы о том, что участники должны удалиться.

Махмуд Мамедгулиев, не обращая внимания на предупреждения армян, продолжал вести свой монолог на ухо Бабаджану, пока турецкий министр не сделал ему замечания в достаточно грубой форме, указав на дверь, через которую нужно выйти.

Здесь и произошло самое забавное. Чрезвычайно растерянный после грубого ответа Бабаджана, Мамедгулиев вместо того, чтобы пойти к выходу из зала, предусмотренного для встречи Саргсян - Бабаджан, открыл дверь уборной, вызвав усмешку всех присутствующих, кроме сотрудников службы безопасности, которые благополучно проводили замминистра до выхода из президентской резиденции.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: