RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Деза - очередная

16:15, 23 июля 2010

Смысл ее мне непонятен. Может корреспондент ввел в заблуждение редактора, но изначально от новости плохо пахло. 

 

Депутат верхней палаты парламента Польши, глава польско-армянской группы дружбы Лукаш Абгарович в беседе с корреспондентом Panorama.am опроверг распространенные от его имени агентством Regnum сведения и сказал, что опубликованное является совершенно противоположным всего того, что он сказал. 

По мнению польского сенатора, решение карабахского конфликта должно быть исключительно мирным путем. Абгарович видит решение конфликта следующим образом: «Азербайджан может получить районы вокруг Карабаха, а Карабах должен получить международные гарантии. Карабахский вопрос должен быть решен на основе принципов самоопределения народов и территориальной целостности. Территориальная целостность Карабаха должна быть сохранена, и только спустя некоторое время там пройдет референдум». 

По словам Абгаровича, Азербайджан не примирится с самостоятельностью Карабаха, поскольку там «мечтают видеть Карабах в своем составе». «Но так не будет: Карабах должен сохранить свою территориальную целостность», - добавил Абгарович. 

Заявление, опубликованное от его имени: “Этот конфликт нужно обязательно решить, так как расходы Азербайджана на вооружение и армию в течение нескольких лет приведут к тому, что Баку, без какой-либо помощи извне, будет в состоянии раздавить танками всю Армению в три месяца", Абгарович опроверг. “Я не говорил и не мог сказать подобного”. 

Польский сенатор не видит вероятности возобновления военных действий в зоне конфликта. “Международное сообщество и Минская группа ОБСЕ не позволят, чтобы начались военные действия”,- сказал он. 

По его словам, воинственные заявления азербайджанского руководства неприемлемы. “Воинственные заявления и действия усложнят переговорный процесс. Неприемлемо делать подобные заявления”, - добавил польский политический деятель. 

http://panorama.am/ru/politics/2010/07/23/poland-senator/?sw

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5728
11718
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2548
37885

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: