RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Вместо Мадридских принципов - Петербургские предложения

17:54, 24 июня 2010

Итак, можно почти однозначно констатировать смерть Мадридских приницпов и рождение Петербургских предложений. Остается гадать, в каком городе родится через два года следующий концепт вечного урегулирования

 

Президент Армении привез руководству непризнанного Карабаха "петербургские предложения"

Ереван. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Президент Армении Серж Саргсян обсуждает в Степанакерте с руководством самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики (НКР) так называемые "петербургские предложения" урегулирования карабахского конфликта, поступившие от российской стороны в ходе встречи президентов Армении, Азербайджана и России в Санкт-Петербурге 17 июня.

"Президент Армении находится в Степанакерте. Основная цель его визита - представление руководству Нагорного Карабаха сделанных российской стороной в ходе встречи Саргсян-Медведев-Алиев предложений", - сообщил "Интерфаксу" дипломатический источник в НКР.

По его словам, речь идет о "петербургских предложениях".

"Фактически, сегодня на переговорном столе находится новый документ, который армянская сторона согласилась принять в качестве основы для продолжения переговоров на базе представленных ранее сопредседателями Минской группы ОБСЕ Мадридских принципов", - пояснил источник.

Между тем, в пресс-службе президента Нагорного Карабаха "Интерфаксу" сообщили, что с краткосрочным визитом в Степанакерте также находится глава оборонного ведомства Армении Сейран Оганян, который обсудил с президентом НКР Бако Саакяном вопросы военного строительства и региональные процессы.


КОММЕНТАРИИ