RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Англичане проехались по туркам

19:57, 22 июня 2010

Теперь западные аналитики размышляют - ноль проблем с соседями илли попытка реанимировать империю? По мне - так давно было понятно, о чем речь. Турецкая армия штурмует Ирак, и вдруг - ноль проблем. Смешно:

 

Авторитетное британское издание The Guardian отмечает, что политика Турции “Ноль проблем с соседями” потерпела полное фиаско. 

В частности, газета пишет, что посреднические усилия Турции на Южном Кавказе провалил братский Азербайджан, идя на постоянные обострения в вопросе урегулирования нагорно-карабахского вопроса. В частности, газета отмечает организованную Азербайджаном в воскресенье диверсию, в результате которой погибло 4 армянских солдата и один азербайджанский. 

«В прошлом году  Армения и Турция подписали документ, который претендовал стать историческим, однако в результате упрямства союзника Турции Азербайджана, который утверждал, что изначально должен быть решен карабахский вопрос, он провалился. В результате, Эрдоган, вместо уменьшения этой инициативой напряжения, еще больше усилил его», - пишет газета. 

«Эрдогану никак не удается решить курдский вопрос мирным путем. На юго-западе Турции продолжаются военные действия. На какой регион распространяется политика министра иностранных дел Турции «Ноль проблем с соседями», если внутри Турции происходят военные столкновения?», - пишет The Guardian.

Газета также коснулась проблем Турции на юге Кипра.

 

http://panorama.am/ru/politics/2010/06/22/cnn-turk/


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:49, 21 июля 2018
9891341741
"Гагиев Аслан Митяевич (Митиаевич)"
avatar
16:09, 21 июля 2018
babayega
"Предприятие в Дагестане задолжало сотрудникам 13 миллионов"