RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Мадридские принципы - что с ними?

17:02, 18 июня 2010

Ощущения такие, что стороны делают все, чтобы все время повторять - Мадридские принципы - и ничего не делать. По мне - этих принципов- если таковыми считать хоть предварительно согласованные пункты - вообще нет. Нет, мне кажется, ни одного согласованного пункта. И не ожидаются. 

 

А вот мнение Манасяна:

 

Мадридский документ не является обязательным, он лишь основа для переговоров. Такую точку зрения сегодня на пресс-конференции высказал политолог, доктор философских наук Александр Манасян. 

“Когда говорится, что их принимают за основу, это не значит, что принципы так и останутся, это основа для продолжения переговоров”, - сказал А. Манасян, подчеркнув, что, если Армения согласилась продолжить переговоры на основе мадридских принципов, то это не значит, что армянская сторона обязалась принять эти принципы. 

“Мадридские принципы – это та исходная точка, вокруг которой можно продолжать переговоры. Это очень важный момент”, - сказал А. Манасян, добавив, что это должны четко понимать журналисты и политические круги, и не впадать в панику. 

“Если Алиев после подобных жестких заявлений в Санкт-Петербурге заявляет, что переговоры должны продолжаться на основе мадридских принципов, то это значит, что он берет назад свои жесткие заявления”


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:30, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"
avatar
11:28, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"