RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Дело Халафяна: полицаям предъявили обвинения

18:58, 15 июня 2010

К сожалению, от убийства полицаи отмажутся - и останется доведение до самоубийства. Но пусть хоть это пришьют им. А то вон по делу Гуляна все время отмазываются и конца и края не видно

 

Специальная следственная служба завершила предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту самоубийства Ваана Халафяна в Чаренцаванском отделении полиции. 

Как сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры Армении, на основе полученных следствием доказательств начальнику отдела уголовного розыска Чаренцаванского отделения полиции А. Арутюняну предъявлено обвинение по 3 части ст. 309 (Превышение должностных полномочий, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) УК Армении, а оперуполномоченным того же отделения Г. Давтяну, Г. Газаряну и М. Айрапетяну – по 1 части ст. 308 (Злоупотребление должностными полномочиями)УК РА.

Материалы уголовного дела в предусмотренном законом порядке переданы сторонам для ознакомления.

Кроме того, на основе ст. 200 Уголовно-процессуального кодекса РА Специальная следственная служба представила начальнику полиции Армении Алику Саркисяну ходатайство по устранению нарушений, связанных с указанным случаем в Чаренцаванском отделении полиции, и обстоятельств, способствовавших совершению этого преступления. 

Напомним, что согласно официальной версии, Ваан Арутюнян во время допроса в Чаренцаванском отделении полиции совершил самоубийство. 

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:43, 22 сентября 2018
guran
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
yerevanci
09:27, 22 сентября 2018
yerevanci
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"
avatar
08:44, 22 сентября 2018
borcali
"Ночные автобусы - в Тбилиси"