RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Раскол в АОД

19:44, 14 июня 2010

Наконец, какая-то интрига в армянском политполе. Если еще и республиканцы перегрызутся - будет полный кайф

 

Активизировавшиеся за последние несколько месяцев слухи о противоречиях в верхушке Армянского общенационального движения (АОД) начали получать наглядное подтверждение. На субботнем заседании правления АОД заявление об отставке представил заместитель председателя правления партии Хачатур Кокобелян. 

Как сообщили в АОД, заявление об отставке было принято к сведению. Лично Хачатур Кокобелян отказывается комментировать эту информацию и не отвечает на звонки.

Отметим также, что сведения о возможном перераспределении сил внутри партии отказываются комментировать не только в партиях, входящих в «Армянский национальный конгресс» (АНК), но и представители других политических сил.

Тем не менее, удалось выяснить, что отставка связана с дальнейшей деятельностью АОД в составе АНК. Согласно источникам, Х.Кокобелян в последнее время пытался уговорить правление АОД, что АОД следует выйти из состава АНК и самостоятельно участвовать в предстоящих парламентских выборах в Армении.

Кстати, подобный шаг в ходе одной из пресс-конференций не исключил и председатель правления АОД Арарат Зурабян. Он также не отвечает на телефонные звонки и отказывается комментировать факт отставки своего заместителя. По сведениям Aysor, вполне вероятно, что на предстоящем заседании правления АОД он в свою очередь представит заявление об отставке.

 

http://aysor.am/ru/news/2010/06/14/qoqobelyan-hak/

Найдите Кавказский узел у партнеров: