RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Победительница на Евровидении и армянское происхождение

22:34, 06 июня 2010

По-моему, иногда поиск армянских кровей у разных знаменитостей становится у армян самоцелью. Как в данном случае. 

 Особенно армянские заголовки на эту тему убивают наповал:

 

На «Евровидении – 2010» победила внучка армянки

Бабушка победительницы «Евровидения–2010» Лены Майер-Ландрут по национальности армянка. Об этом говорится в интервью Андреаса Майер-Ландрута (дедушка Лены) газете «Известия», которое он дал в 2005 году.

Андреас Майер-Ландрут сделал блестящую дипломатическую карьеру. Он был послом ФРГ в СССР, а впоследствии – статс-секретарем и главой ведомства президента ФРГ. Затем он вернулся в Москву, где до сих пор имеет квартиру на Патриарших прудах, пишет газета «Еркрамас».

Пока он дважды, с 1980-го по 1983-й и с 1987-го по 1989-й занимал должность посла, немецкое посольство покровительствовало многим деятелям искусства. Корреспондент «Известий», в связи с этим, задал ему вопрос о картинах, висящих на стене его квартиры. Майер-Ландрут, рассказывая о картинах, говорит: «Здесь в гостиной – Олег Вуколов, картина 1990 года, и мой портрет работы Игоря Обросова, я его очень люблю. Посмотрите на этот портрет Стравинского – его сделал чудный армянский художник Вартан, я его очень люблю. И жена любит, она армянка…»

Терт.ам

 


КОММЕНТАРИИ
slavyan
09:10, 18 июня 2018
slavyan
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфест»"
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "