RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Мерия студпарк считает в нормальном состоянии

02:02, 07 мая 2010

Мерия высказалась по студенческому парку. Вобщем - как всегда. Пытаются всех за дураков держать. Надо подавать в суд. Похоже - уже есть те, кто этим займется- так что подождем немного. 

 

Ниже приводим пресс-релиз полностью, в переводе на русский язык.

“В последнее время звучит множество мнений и оценок касательно строительных работ в Студенческом саду, по соседству с недавно установленным памятником Виктору Амбарцумяну.

В связи с этим считаем необходимым сообщить, что нового разрешения на строительство мэрией не выдавалось. Речь идет о ремонте и модернизации двух кафе-павильонов, действующий в саду с 1996 года. Кроме того, считаем необходимым отметить, что эти два кафе, расположенные наклонно друг к другу занимали гораздо большую площадь, а со стороны улицы Абовяна сам сад и памятник Амбарцумяну почти не видны.

Учитывая это обстоятельство, мэрия Еревана поручила застройщику обеспечить видимость памятника Виктору Амбарцумяну со стороны улицы Абовяна. По условиям технического задания, каждый из павильонов был перенесен на три метра, благодаря чему ширина аллеи была увеличена с 4.5 метров до 10.5 метров. Таким образом, создается площадка, которая обеспечивает видимость памятника. Следует также отметить, что благодаря перестройке объемы и площадь павильонов значительно уменьшились.

Так, вместо прежних 5.30 метров сейчас высота павильона составляет 4.30 м. Согласно утвержденному проекту, летом павильоны будут открытыми, а зимой будут накрываться мобильным стеклянным навесом, тогда как раньше они были закрыты круглогодично.

Компания “Элегант 5”, осуществляющая строительство, согласно договору, заключенному с мэрией Еревана, взяла на себя обязательства по благоустройству прилегающих к памятнику территорий. Будут полностью заменены и отремонтированы плитка и бордюры вокруг памятника и на аллее, будут проведены озеленительные работы. На видном месте со стороны улицы Абовяна висит также эскиз строящегося объекта, из которого следуют, что после завершения работ Студенческий сад станет более благоустроенным и приобретет отдельный вход.
Проект перестройки был разработан и утвержден при условии неприкосновенности деревьев. Мэрия не выдавала никаких разрешений на вырубку деревьев. Что касается незаконной вырубки, надзор и санкции в этой сфере входят в функции Министерства охраны природы.

Также отметим, что восстановление, сохранение и уход за парками садами, скверами и прочими зелеными территориями является приоритетным направлением для мэрии Еревана.
Мэрия Еревана приветствует любые инициативы, направленные на решение экологических проблем столицы, и готова оказать содействие любому мероприятию которое может помочь увеличению зеленых массивов, сохранению и уходу за парками.

http://yerevan.ru/2010/05/06/studencheskij-sad-meriya-otvechaet/

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:07, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
avatar
14:06, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: