RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Дело Халафяна: новые задержанные полицейские

10:11, 30 апреля 2010

Интересно, что уже не только превышение полномочий, но и применение насилия. Хоть жизнь не вернешь, но если сейчас додавить, хотя бы моно спасти жизни других, кто в будущем попадет в лапы этим садистам

 

В рамках дела о смерти Ваана Халфяна в отделении полиции Чаренцавана Специальная следственная служба Армении выдвинула обвинение в применении насилия задержанному ранее начальнику отделения уголовного розыска чаренцаванской полиции Ашоту Арутюняну.

Как сообщает Специальная следственная служба, на основании доказательств, полученных в ходе предварительного следствия, А.Арутюняну выдвинуто обвинение в применении насилия, которое привело к тяжким последствиям. В частности, следствием доказано, что А.Арутюнян, явным образом выйдя за рамки своих должностных полномочий, а именно, не имея соответствующего решения о приводе гражданина в полицию, 13 апреля 2010 года в 10.00 дал распоряжение сотрудникам полиции подвергнуть приводу подозреваемого в совершении кражи Ваана Халафяна. Согласно полученным следствием доказательствам, А. Арутюнян, во-первых, заставил В.Халафяна дать признательные показания, а затем применил к нему насилие.

Свидетелями насилия были несколько сотрудников полиции, которые допрошены в рамках предварительного следствия и дали подробные показания о случившемся. Следствие продолжается, назначены новые экспертизы, в том числе, посмертная судебно-психологическая. Принимаются необходимые меры для обеспечения многосторонности, полноты и объективности следствия.


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:19, 17 июля 2018
теде
"Логично, что в Кремле хотели президентом - Дональда Трам..."
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"