RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Обама запускает региональный проект

22:10, 06 апреля 2009

Практически вся армянская блогосфера сейчас так или иначе обсуждает - что же сказал Обама в Турции. А Обама оказался мастаком. В принципе, для сказанного в турецком парламенте - уже много. Самое интересное - это как он обошел вопрос своих предвыборных обещаний признать Геноцид армян. А наобещал он много. Даже специально экзаменовал нового посла США в Армении Йованович на предмет правильного восприятия вопроса. 


А теперь Барак Хусейн Обоама высказался в связи со своим недавним прошлым на своем родном американском диалекте так: "While there has been a good deal of commentary about my views, this is really about how the Turkish and Armenian people deal with the past." Эти слова (включая и остальные три абзаца об армяно-турецких отношених) перевели как только возможно. В армянской прессе это звучало примерно как - "Обама не отказывается от своих обещаний" до азербайджанских трактовок - "Обама отказался признавать геноцид". 


А в действительности Вашингтон начал глобальную региональную игру, в которую вписывается армяно-турецкое сближение, которе будет призвано, в частности, вывести Армению на Запад через Турцию. Соответственно армянский вопрос будет теперь использоваться администрацией Обамы не в качестве кнута, как это делал Буш-младший, а больше пряника, чтобы подтолкнуть Анкару к позитивным шагам.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:48, 25 апреля 2018
теде
"цэевропа, майдан, онижедети и видео про импотенцию власти "
avatar
21:47, 25 апреля 2018
guran
"цэевропа, майдан, онижедети и видео про импотенцию власти "
avatar
21:45, 25 апреля 2018
армянин
"Никол Пашинян ведет Армению к счастью и всему хорошему......"

Найдите Кавказский узел у партнеров: