RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Роскошный налог на роскошь

10:01, 15 апреля 2010

Правительство Армении пытается ввести закон о налоге на роскошную жизнь. Ну - допустим это хорошо - толстопузые пусть немного поделятся. Но друзья блоггеры откопали интересную вещь - теперь получается, многим придется расстаться со своими квартирами. Пр том людям отнюдь не богатым. 

 

Завтра наше дорогое правительство намерено одобрить проект закона «О налоге на роскошь». Эта тема уже две недели муссируется на всех телеканалах совершенно с иного ракурса. Говорится, что мол под налог попадают те граждане, у которых очень дорогие автомобили, яхты, самолеты, вертолеты, виллы и т.д. Ну естественно, что простой люд от этого только счастлив: наконец-то настало время, чтоб платили Випояны и Пузояны, а мы посмотрим – повеселимся. И во всей это заварушке – слона то мы и не приметили. Оказывается легким движением руки авторов законопроекта средний и не очень класс тоже попадает под этот закон.
Тут ведь как получается: владельцы тех квартир (многоквартирные дома), жилая площадь которых превышает 40 кв.метров и количество прописанных жильцов не более двух человек, должны ежегодно выплачивать 20 процентов от стоимости жилплощади.

 

От Ани


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
00:49, 20 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."