RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

FIDH: начало конференции и акция протеста внутри

18:33, 06 апреля 2010

Началась сегодня конференция FIDH с небольшим опоздаием и с небольшого конфуза - подвело оборудование по синхронному переводу. Потом все образумилось. Артак Киракосян из Института Гражданского Общества кратко напомнил ситуацию в Армении последних двух лет.

 

Потом комиссар ЕС по интеграции явно заявил, что сотрудничество с Европой по программе Восточное партнерство будет возможно только с теми странами, которые показывают прогресс в деле защиты прав человека, демократии, законности. Интересно, что он тметил и другой факт, - что в последние 20 лет Европа сама отошла от чисто экономических концепций в пользу именно гражданских свобод и т.п.

 

Представитель БДИПЧ ОБСЕ Ленарчич вообще говорил жестко и требовал от всех стран прекратить атаки на гражданские свободы и права (легко сказать, да и возможно ли это?) А потом начал говорить о том, что именно власти в странах мира должны распространять эти ценности - свободу, демократию - одним словом - Ленарчич за скандинавскую утопию, возможную на отдельно взятом полуострове.

 

Самое интересное началось во время выступления председателя Конституционного Суда Гагика Арутюняна. Само выступление как раз было наименее интересным, было сплошь обтекаемым и малопонятным. Однако в момент выступления ряд оппозиционеров, которые сидели в зале, начали выкрикивать лозунги, призывать к совести Гагика Арутюняна и властей в целом. 

 

На фото- Белла Саркисян (ну кто не зает Беллу :) и Левон Барсегян (пресс-клуб Гюмри) держат плакат с фотографиями политзаключенных во время выступления Гагика Арутюняна (народ в основном смотрел на плакат, нежели слушал )

Найдите Кавказский узел у партнеров: