RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Ереван: сбежал азербайджанский террорист

12:58, 03 апреля 2009

Скупые строки пресс-релиза Полиции Армении


Вчера, 1 апреля, около 17 часов по местному времени через окно склада уголовно-исправительного учреждения "Ереван-Центр", ранее называвшееся СИЗО КГБ, совершил побег особо опасный преступник, сообщает полиция.

Сбежавший Аршак Агабабян 1982 года рождения осужден на 12 лет за убийство. Агабабян является гражданином Грузии и ранее проживал в поселке Шаумян Марнеульского района Грузии.


А за этими словами кроется целая детективная история. Сбежавший, по кличке "Турок Аршак" содержался за решеткой не просто за попытку убийства, а как подосланный агент-киллер азербайджанских спецслужб, который покушался в прошлом году на известного армянского политолога Левона Мелик-Шахназаряна.  Покушение не удалось - пуля попала в решетку окна, за которым стоял политолог. За решеткой в скором времени оказался сам Аршак, который так и не получил гонорар от азербайджанских спецслужб. Да и получит ли теперь - большой вопрос. Что-то не припомню за последние годы случаев, когда кому-то удавалось сбежать в Армении из мест не столь отдаленных. А уж тем более - вражескому шпиону. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:05, 24 июня 2018
R
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
01:19, 24 июня 2018
ator12
"Власти Чечни рапортовали о популярности каршеринга в Грозном"
avatar
01:18, 24 июня 2018
ator12
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."