RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Турецкий фестиваль в Армении - без скандала не обошлось

18:47, 26 марта 2010

И без скандалиста, ясное дело. Думаю, еще будет чего много интересного не в, а вокруг фестиваля:

 

«Вне зависимости от того, что в очередной раз попытались препятствовать проведению фестиваля турецких фильмов, сегодня фестиваль считаем состоявшимся», - сказал на пресс-конференции в пятницу директор фестиваля турецких фильмов «23,5» Георгий Ванян.

Добавим, что церемония открытия фестиваля состоялась вчера в здании Бизнес-центра Американского университета. Однако до этого открытие предусматривалось провести в Ереванском камерном театре. Ванян проинформировал журналистов, что между руководством фестиваля и театром было подписано двухстороннее соглашение, на основе которого помещение театра на три дня должно быть предоставлено для проведения фестиваля. Однако, по словам директора, театр расторгнул это соглашение, в качестве причины указывалось, что театр находится в аварийном состоянии, необходима профилактика. «А сегодня театр нормально действует», - отметил Ванян.

Он добавил, что согласно подписанному соглашению, оно могло быть расторгнуто при согласии обеих сторон. «Мы готовимся подать в суд», - пояснил он.

При этом Ванян отметил, что, как ему передали в театре, указ о препятствии в проведении фестиваля поступил из Минкульта. «Я лично беседовал с министром Асмик Погосян, она опровергла этот факт», - сказал он, добавив, что «однако, все и так ясно».

Добавим, что фестиваль турецких фильмов не в первый раз оказывается в такой ситуации. Еще в 2009 году открытие фестиваля должно было пройти в Ереванском государственном институте театра и кино, однако по невыясненным обстоятельствам в тот же день было отключено поступление электроэнергии в этом здании. 

http://www.tert.am/ru/news/2010/03/26/festival/


КОММЕНТАРИИ