RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Кнессет опять будет обсуждать Геноцид

16:58, 26 марта 2010

Очередная попытка Израиля понервировать Турцию и сделать боее сговорчивой. Но и момент выбран нервозный- кругом только и делают, что слушания по Геноциду армян устраивают:

 

Председатель фракции МЕРЕЦ Хаим Орон в следующем месяце в очередной раз собирается вынести на обсуждение Кнессета вопрос о признании геноцида армян в Османской Турции. 

Израильский сайт IzRus опубликовал сегодня объемную статью по теме геноцида армян, подчеркивая сложности его признания в Израиле. В числе этих сложностей издание отмечает отношения Израиль-Турция, Израиль-Азербайджан, а также армянский фактор в контексте определения окончательного статуса Иерусалима. Дело в том, что Армянская Апостольская Церковь контролирует полностью или частично многие христианские святыни в этом городе (включая часть Храма Гроба Господня). К тому же армянский квартал находится в самом сердце Старого города, и поэтому, по мнению ряда западных архитекторов "переговорного процесса", от позиции армян может в определенной мере зависеть будущий передел Иерусалима.

Представляя позицию и наблюдения ряда представителей армянской диаспоры, издание отмечает, что армянская резолюция не в первый раз выносится на голосование в Кнессете.

Согласно газете, ранее было много попыток решения этой задачи, что было обусловлено активными усилиями Юрий Штерна. После смерти последнего этим вопросом активно занялись Хаим Орон и лидер парламентской коалиции Зеев Элкин. 


КОММЕНТАРИИ
Алан Цхурбаев
16:34, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"
кямал али
16:25, 22 июня 2018
кямал али
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."
avatar
16:09, 22 июня 2018
borcali
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."