RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Странности армянской экономики

14:28, 23 марта 2010

Строительство пордолжает падать (что в принципе хорошо), а промышленность растет (это хорошо - но интересно знать - за счет какого сектора?)

 

/PanARMENIAN.Net/ Экономический рост, который был зафиксирован Национальной статистической службой Армении, по итогам первых двух месяцев текущего года на уровне 3.1% говорит о том, что повышается уровень ее диверсификации. Такое мнение 23 марта на пресс-конференции в Ереване выразил председатель парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Армении Гагик Минасян. «3.1% - это очень хороший показатель, при том, что был зафиксирован рост промпроизводства более 9%, а спад в сфере строительства составил 3%. Это говорит о том, что наша экономика становится более диверсифицированной», - подчеркнул он.

Помимо этого, по словам председатель парламентской комиссии, положительные тенденции отмечены и по линии собираемости налогов. «На днях мы подвели итоги налоговых поступлений в госбюджет, и они также свидетельствуют об этом», - добавил он.

Говоря о проблемах, которые присущи экономике страны, Гагик Минасян отметил три основные: слабая диверсификация, неравные конкурентные условия для деятельности хозяйствующих субъектов, а также замкнутость границ. «Если нам удастся решить эти проблемы, то экономика Армении будет развиваться более активными темпами», - отметил председатель парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.

В 2009 году экономический спад в Армении составлял 14,4%, при этом заложенный в бюджете экономический рост запланирован на уровне 1,2%.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 19 июня 2018
суровый
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
23:28, 19 июня 2018
antichurekov
"Моя версия непризнания НК государством"