RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Резолюция по Геноциду завтра в Швеции

20:59, 10 марта 2010

Завтра в парламенте Швеции будет слушаться и голосоваться резолюция о Геноциде армян, ассирийцев и понтийских греков в Турции. (Ранее дело должно было слушаться 17 числа, но перенесено на завтра) Кипят нешуточные страсти. Интрига в том, что здесь в правильном тандеме действуют армянские и ассирийские организации (думаю - греки тоже - просто точных данных не имею). Туркам, по-моему, это должно понравиться, особенно если станет нормой (к чему все идет - все чаще армяне, греки и ассирийцы в Европе действуют совместно)

В шведском парламенте вопрос воспринимается весьма серьезно. Для понимания - два блога политиков (русский перевод очеень плохой, но на английском вполне сносно). Jan Rejdnell (русскийанглийский) и Agneta Berliner(русскийанглийский). И еще обращение армянских и ассирийских организаций о том, что турки завтра готовят порвокации в парламенте(русскийанглийский).

Швеция - сторона незаинтересованная. И к тому же обсуждается вопорс геноцида всех христианских народов империи. Надеюсь, все порйдет хорошо


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:05, 26 мая 2018
Джейн Джамбо
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."