RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Армянская церковь в Турции превращена в спортзал

17:01, 16 февраля 2010

Хорошо готовятся к протоклам



Армянская церковь Сурб Мариам Аствацацин (Св. Марии Богородицы) города Кайсери Турции долгое время используется городским центром по вопросам молодежи и спорта как спортзал. Председатель центра Яхья Шаан заявил, что с этим постепенно будет покончено, поскольку для центра строится новый комфортабельный спортзал, сообщает турецкая газета Star

“Церковь находится в удобном и доступном месте. У нас есть большие спортзалы, но нет молодежного центра. Уже 30-40 лет церковь служит нам как место, отведенное для такого центра”, - сказал Я. Шаан. 

Сотрудник аппарата мэрии Кайсери Кемаледдин Дженгиз Текинсой отметил, что церковь больше не может быть открыта для богослужений, поскольку в Кайсери нет соответствующей общины. Планируется отремонтировать церковь и превратить ее в музей под юрисдикцией мэрии. 

Фактически, находящаяся в Турции церковь может служить любой цели, кроме служения своей настоящей миссии – быть церковью. Она может быть спортзалом, музеем, но никак местом для исполнения религиозных обрядов. 

Напомним, что армянская церковь Сурб Хач (Св. Креста) на острове Ахтамар озера Ван также превращена в музей, и хотя турецкие власти ее отреставрировали, они не соглашаются на установление креста на ее куполе.
 

Источник: Panorama.am

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:15, 24 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
Игорь Сажин
08:04, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Извержение второго по величине в мире грязевого вулкана п..."
кямал али
08:02, 24 сентября 2018
кямал али
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
avatar
07:42, 24 сентября 2018
musslim95
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"