RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Через месяц начнется цензура на ТВ

14:28, 09 февраля 2010

Которую мало кто не попривествует :)


Новые стандарты Национальной комиссии Армении по телевидению и радио по телепрограммам эротического характера, фильмам со сценами насилия и ужасов, а также передачам, которые могут нанести ущерб здоровью, умственному и физическому развитию несовершеннолетних, оказать негативное воздействие на их воспитание вступят в силу через один месяц. Об этом заявил председатель Национальной комиссии телевидения и радио (НКТР) Григор Амалян.

До того новые стандарты должны быть обобщены, зарегистрированы в министерстве юстиции и опубликованы в официальном вестнике.

«Здесь не применяется подход предварительной цензуры. Телекомпании знают, что можно делать, а чего необходимо избегать. Если они допустили где-то нарушение, то будут после этого оштрафованы», - сказал Г.Амалян, отвечая на вопрос корреспондента Aysor, как будет осуществляться контроль эфира и должны ли телепередачи быть представлены комиссии предварительно.

«Как вы себе представляете процесс проверки Комиссией передач нескольких десятков телекомпаний Армении?», - отметил Г.Амалян.

Согласно Г.Амаляну, вопрос контроля действительно серьезный, поскольку технические возможности Национальной комиссии телевидения и радио Армении не позволяют осуществить даже непосредственный мониторинг эфира ереванских телекомпаний.

«Подход таков – делать столько, сколько нам позволяют наши технические возможности и персонал. При этом мы будем реагировать на жалобы граждан, общественных организаций, то есть придерживаться принципа общественного контроля», - сообщил Г.Амалян.
 

СЕГОДНЯ, 14:49

Aysor.am

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: