RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Министерство лоббинга - это что-то новое

21:02, 24 января 2010

Есть всяские министерства информации, порпаганды, но чтоб лоббинга... Это до чего ж армянсмкое лобби турок довело:


Для достижения успехов в лоббинге Турция должна создать Министерство лоббинга. Об этом в интервью «Анадолу» заявил бывший председатель Ассамблеи турецко-американских союзов (ATAA) Эрджумент Кылыч.

По его словам, в Турции даже не знают, что такое лоббинг и какая от него польза, а в этом вопросе серьезных успехов достигли армяне, говорит Кылыч. Этот успех он связывает с воспитанием, которое получают армяне в семье и церкви.

«Армяне начинают сплачиваться с детства, мы же к этому вопросу безразличны. Турецкая молодежь, отбывающая в США, совершенно не знает о проблемах Турции. У армян США есть система: 18-19-летние молодые люди отправляются на стажировку в различные структуры, в том числе в Конгресс. Начиная с 1970 года, армяне отправили в Конгресс США порядка 7 тысяч студентов. А в Турции начало этой инициативе было положено после основания ATAA», - отметил Кылыч.

По мнению бывшего председателя ATAA, лоббистская деятельность Турции в мире не сильна, и турецкое государство очень несерьезно относится к этому вопросу. Ярким тому примером, по мнению Кылыча, являются решения и заявления о признании Геноцида армян в разных штатах США.

Напомним, что при правительстве Турции создается специальное управление, занимающееся вопросами проживающих заграницей турок, основной целью которого является противодействие армянской диаспоре. 
 

Tert.am

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: