RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Вторая часть Марлезонского балета

00:08, 21 января 2010

Итак, добро пожаловать на новую часть блокбастера Протколы и все-все-все. Будем дать - куда это все пойдет. Но, похоже, будет весело в ближайшее время. Ждем Клинтоншу


Состоялся телефонный разговор между главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном и его турецким коллегой Ахметом Давутоглу. Об этом сказал пресс-секретарь МИД Турции Бурак Озугерзи, передает «Анадолу».

Пресс-секретарь сообщил, что в ходе разговора, который состоялся по инициативе армянской стороны, Давутоглу представил своему коллеге обеспокоенность турецкой стороны по поводу решения Конституционного суда, касающегося армяно-турецких Протоколов.

Глава МИД Турции сказал, что решение суда, в которое включены предусловия и комментарии в связи с некоторыми ограничениями, для них неприемлемы. Давутоглу добавил, что Турция остается верна как конструктивному стилю работы переговорного процесса, так и духу подписанных Протоколов. При этом он отметил, что аналогичной решимости и проявления необходимой политической воли Турция ждет и от армянских властей.

Давутоглу посчитал безосновательными обвинения армянской стороны в затягивании процесса, напомнив, что Протоколы уже переданы в меджлис. Министр также отметил, что армянская сторона с точки зрения обсуждения этого вопроса в парламенте довольно отстает от Турции. 
 

Tert.am


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:05, 24 июня 2018
R
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
01:19, 24 июня 2018
ator12
"Власти Чечни рапортовали о популярности каршеринга в Грозном"
avatar
01:18, 24 июня 2018
ator12
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."