RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

РПЦ попала под раздачу за признание НКР

17:10, 15 января 2010


Теперь, я так понимаю, Патриарха Кирилла должны объявить персоной нонграта в Азербайджане

Глава Госкомитета по делам религий Азербайджана официально выразил Бакинскому епископу РПЦ МП недоумения в связи с антиазербайджанскими высказываниями представителя ОВЦС МП

Председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Азербайджана Идаят Оруджев прокомментировал слова официального представителя Московского патриархата, сотрудника ОВЦС МП иеромонаха Филиппа. Рассказывая о православных церквях в Армении на пресс-конференции в начале января, отец Филипп отнес к ним и церковь в Нагорном Карабахе.

Как сообщает АПА, в беседе с журналистами Идаят Оруджев выразил сожаление по поводу заявления заместителя главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата: "Это безответственное заявление. Нагорный Карабах является азербайджанской территорией. Почему они допускают такие ошибки? Почему церковь в Нагорном Карабахе ставится в один ряд с церквями в Ереване и Гюмри? Почему, в таком случае, они не называют церкви в Азербайджане – в Баку, Гяндже, Хачмазе? Такие заявления недопустимы. Я лично не знаком с автором этого заявления. Он использовал весьма неточное, необдуманное выражение, которое каждый может трактовать по-своему".

Оруджев сообщил, что переговорил об этом с епископом Бакинской и Прикаспийской епархии РПЦ МП Александром: "Я выразил ему серьезные претензии. Он, в свою очередь, пообещал, что займется этим вопросом и проинформирует нас", - отметил чиновник.

Замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонах Филипп (Рябых) дал пресс-конференцию, посвященную предстоящему в марте визиту в Армению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Он сообщил, что "сегодня в Армении действуют три храма Московского патриархата. Один из них находится в Ереване, другой на российской военной базе в Гюмри, а третий - в Нагорном Карабахе". Таким образом, отец Филипп дал понять, что Московская патриархия считает Нагорный Карабах территорией Армении.


http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=75561&cf=

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:13, 25 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."
avatar
07:40, 25 сентября 2018
суровый
"Родные жителя Кабардино-Балкарии сообщили о его пропаже п..."
yerevanci
07:02, 25 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."