RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Отрицателей Геноцида армян продолжают преследовать

09:56, 15 января 2010

В Нидерландах 25-летний турок Арманд Саг был уволен с работы за то, что использовал слово «выселение» вместо Геноцида армян.

Как передает Hurriyet, Таг работал корреспондентом на информационном сайте De Dagelijksestandaard. Он начал писать цикл статей на тему «Внешняя политика Турции». В одной из них автор заявил, что «турки не осуществляли геноцида в отношении армян», за что и был уволен.

Главный редактор потребовал его извиниться, после того как в ответ на статью были получены сотни жалоб и звонков от армян.

«Меня уволили из-за армянского вопроса. Директор потребовал извиниться перед армянами. Я этого не сделал, за что он меня и уволил», - пояснил молодой человек, выразив обеспокоенность в связи с отсутствием в Нидерландах свободы мысли.

По словам Арманда Сага, в своей статье он не опроверг, но и не подтвердил факта Геноцида армян, он лишь использовал вместо термина «геноцид» слово «выселение».

«Мою статью подвергли цензуре потому, что я употребил слово «выселение» в связи с Армянским вопросом. Не поймите меня неверно, но я не говорил «это не геноцид» или «это геноцид». То есть «отрицания» не было, только я вместо «геноцида» сказал «выселение», из-за чего и поднялся большой шум. Я предполагал, что в Нидерландах сильное армянское лобби, но не ожидал, что настолько», - заявил Саг.

«В Нидерландах живет около 450 тысяч турок, а число армян – примерно 12 тысяч. Однако досадно, что армянское лобби намного сильнее турецкого. Люди делают то, что хотят. В связи с этим инцидентом турки не оказали мне должного содействия, даже могу сказать, что они оставили меня одного», - отметил Арманд Саг.
 

Tert.am


Меня больше заинстересовало соотношение лоббистских количеств и качеств :)

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6039
12260
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2572
38751

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: