RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Полад и ОДКБ

20:56, 30 декабря 2009

Полада понесло - сразу после отставки его друга Смбатяна. Интересное дело- совпадение или как?

-----------------

Слова посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглы о том, что азербайджанская диаспора за рубежом должна принять участие в освобождении "оккупированных земель", является подстрекательством к военному решению карабахской проблемы. Такое заявление сделал Секретариат Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).


"Высказывания посла можно трактовать как неверие в политико-дипломатические методы урегулирования, подстрекательство к военному решению проблемы. Тем более странно это звучит из уст известного творческого деятеля, человека искусства, идеалами которого должны быть достижение гармонии и мира", - говорится в заявлении ОДКБ. В словах посла содержится "однозначный призыв к силовым действиям, что не служит нахождению конструктивных развязок нагорно-карабахского конфликта". Такая линия, по оценке ОДКБ, ведет к обострению обстановки в регионе, противоречит усилиям Минской группы ОБСЕ и контексту переговоров президентов Армении и Азербайджана. В Секретариате отмечают также, что ОДКБ, как и другие международные структуры, неоднократно заявляла о "приверженности мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта и продолжает поддерживать усилия, предпринимаемые в рамках ОБСЕ по его политическому решению".


В свою очередь пресс-секретарь посольства Армении в России Геворк Минасян заявил, что переданные вчера некоторыми средствами массовой информации высказывания посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглы являются "очередным проявлением пропитанного милитаристким духом антиармянского агитпропа Азербайджана". "Заявления азербайджанского посла не укладываются не только в рамки дипломатии, но и морали. Посол пытается использовать проживающих в России азербайджанцев в качестве инструмента авантюристической политики азербайджанского руководства. "Дипломат" Полад Бюльбюльоглы старается виртуальным грохотом пушек еще раз услужить своему руководству. Заявления Бюльбюльоглы несовместимы с дипломатическим статусом посла", - заявил Минасян.


Отметим, что в интервью азербайджанскому телеканалу ANS Бюльбюльоглы заявил, что "время урегулирования нагорно-карабахского конфликта уже настало", и "каждый азербайджанец должен принять участие в освобождении земель". Напомним о том, что крупнейшая диаспорская организация Азербайджана находится именно в России, посол отметил, что в случае избрания военного пути решения нагорно-карабахского конфликта, от азербайджанцев, проживающих в России, будет зависеть многое". Кроме того, по его словам, в случае возобновления военного конфликта ОДКБ не будет, да и не имеет право вмешиваться в процесс.

Регнум

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: