RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Экономика пошла на поправку

16:32, 29 декабря 2009

Сегодня говорил с одним владельцем магазина - сиди, дивиди и все такое. Летом он был в гроге от кризиса. Сейчас гвоорит. что реально выправляется, Так что пока можно минстру верить


Экономика Армении, как самолет, который преодолел зону турбулентности и удачно приземлился. Такое сравнение сделал министр финансов Тигран Давтян, говоря о последствиях глобального финансово-экономического кризиса.

«В условиях кризиса мы выключили автопилот и перешли на ручное управление», - сказал он.

Министр напомнил, что в начале года из-за кризиса было принято решение о сокращении финансирования из госбюджета различных программ общим объемом в 93 млрд. драмов. Вместо этого, суммы в размере 50-60 млрд. драмов пошли на финансирование ряда других проектов, в том числе на строительные работы в зоне бедствия, продолжение программы по ремонту дорог, а также выплата бонусов в рамках программы контрольно-кассовых аппаратов.

Министр также подвел итоги по выполнению госбюджета 2009 года. Так, по его словам, расходная часть бюджета составила 900 млрд., что на 100 млрд. больше, чем в 2008 году. Давтян также добавил, что по результатам конца года ожидается поступление в бюджет налоговых выплат в размере 520 млрд. драмов, а бюджетный дефицит составит 7,5%.
 

Tert.am


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:43, 19 июля 2018
Игорь Сажин
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"