RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

50 сект - не много ли?

12:07, 10 декабря 2009

И не всегда понятно- что наши считают сектой. Например - католики ? Или портестанты? которых уйма


/PanARMENIAN.Net/ «Наиболее опасными для Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) я считаю секты, прикрывающиеся именем ААЦ и притворяющиеся ее соратниками. Большинство таких сект втирается в доверие к людям, совершая благотворительность в детских домах и домах престарелых людей, говоря при этом, что на это их благословил сам Католикос Всех Армян, что само по себе абсурдно», - заявил на пресс-конференции 9 декабря священник церкви Святой Ованес Шмавон Ованес Гевондян. 

По его словам, в Армении действует более 50 сект. Все они имеют протестантское происхождение. По неофициальным данным, в них зарегистрировано от 10 до 250 тысяч человек. Законодательство Армении не запрещает деятельность религиозных организаций, не разрушающих семью или не опасных для государства. Однако нет ни одной секты, не разрушающей семью, а об их главной цели остается только догадываться. 

«Конституция Армении запрещает массовые агитации сект, но все мы видим, как члены этих организаций на улице чуть ли не насильно пытаются вовлечь людей в секту, что уже карается законом. Но тут мы сталкиваемся с проблемой исполнения этого закона. Церковь всегда старалась внести ясность в эту проблему, однако в области исполнения закона наиболее заинтересованным должно быть государство», - подчеркнул священник. 

«Если люди хотят свободно выбирать себе религию, то им нужна объективная информация. Я не представляю себе здравомыслящего человека, который ознакомившись с деятельностью секты и историей ААЦ пойдет в секту, если у него, конечно, нет на то иных причин, чем вера»,- подчеркнул Шмавон Ованес Гевондян. 

«Только Армянская Апостольская Церковь называется национальной, так давайте не предавать нашу национальную веру»,- завершил Шмавон Ованес Гевондян.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5962
12231
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38688

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: