RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

ОДКБ фактически признало Нагорно-Карабахскую Республику

20:19, 29 декабря 2016

В связи с атакой приграничного армянского поста со стороны азербайджанских диверсантов, ОДКБ выступила с очень интересным заявлением. Пока приведу полный текст с сайта организации.

 

 В Секретариате ОДКБ с особой тревогой восприняли информацию о вооруженном инциденте возле села Чинари Республики Армения. Рассматриваем эти действия на территории государства-члена ОДКБ как провокационные, особенно на фоне достаточно тяжелого инцидента в Нагорно-Карабахской Республике с применением тяжелого вооружения и бронетехники в апреле сего года.     Казалось бы, с учетом усилий, которые были предприняты с обеих сторон, а также лидерами ряда государств, процесс урегулирования нагорно-карабахской проблемы наконец-то пойдет более активно. Однако, поступающие в последнее время из региона сообщения о регулярных нарушениях договоренностей о прекращении огня, а тем более очередной инцидент 29 декабря приведший к гибели военнослужащих, вызывают серьезную озабоченность. 

 

С одной стороны плохо - не уточняется, кто этот провокатор. Могли бы назвать конкретно, что это был слоненок Азербайджан. Ну да ладно - не хотят сразу эскалировать ситуацию. Но зато очень тактично дают пинок Баку - в тексте не написано просто Нагорный Карабах, а четко пописано официальное название - на фоне достаточно тяжелого инцидента в Нагорно-Карабахской Республике. Серьезная пощечина официальному Баку. 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: