RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Чили осудила агресию Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики

16:32, 20 мая 2016

Очнь интересный документ был принят в Чили. МИД Армении распространил документ. Палата депутатов парламента Чили приняла резолюцию в связи со сложившейся 1-2 апреля  в зоне карабахского конфликта ситуацией. 

В тексте резолюции в частности важно то, что в Чили документируют агресию против НКР, именно республики, а не порсто Карабаха:

«В ночь с 1 на 2 апреля воздушные и сухопутные силы Азербайджана осуществили широкомасштабное наступление в приграничной зоне с Нагорно-Карабахской Республикой с применением тяжелой артиллерии и ракет последнего поколения.

Вышеупомянутая агрессия является самым грубым нарушением заключенного в 1994 году соглашения о прекращении огня, а также норм ООН.

В связи с этим новым обострением, которое привело к большим потерям среди гражданского населения и военнослужащих, Палата депутатов осуждает эту агрессию, призывает к прекращению военных действий и продолжению мирных переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.

Международное сообщество и Нагорно-Карабахская Республика считают, что продолжающийся свыше двух десятилетий конфликт должен быть решен исключительно мирным путем на основе уважения норм международного права и права народов на самоопределение».

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: